Оценка машин и оборудования

Оценка движимого имущества: машин и механизмов, станков, компьютеров и др. оргтехники, автомобилей, инструментов, воздушных и водных судов, грузовых механизмов, мебели и прочих объектов, которые возможно квалифицировать как движимость

Оценка движимого имущества представляет собой анализ стоимостных показателей движимого имущества предприятия, а именно: машин и механизмов, станков, компьютеров и др. оргтехники, автомобилей, инструментов, воздушных и водных судов, грузовых механизмов, мебели и прочих объектов, которые возможно квалифицировать как движимость.

Одним из профильных направлений нашей деятельности выступает оценка машин, оборудования и автотранспортных средств. Наша организация работает на всей территории РФ.

Наши специалисты проанализируют предоставленные Вами сведения об имеющемся в Вашем пользовании, владении, распоряжении движимом имуществе с учетом конечной цели заказываемой оценки.

К предметам оценки в частности относятся:

  • групповые или единичные объекты, предназначенные для мониторинга и определения стоимостных критериев в контексте рыночных, ликвидационных, страховых, арендных, залоговых, номинальных, утилизационных и расчетных показателей;
  • отдельные единицы техники или оборудования для выявления их рыночной или восстановительной стоимости.


Общество с ограниченной ответственностью «Проф-Оценка» в ходе выполнения работ устанавливает рыночную стоимость исследуемых объектов не только посредством сравнительного анализа, но и с помощью иных оценочных методов и подходов. Используя подобную комплексную методику, можно определить не только реальную стоимость того или иного оборудования, автотранспортных средств и др. объектов движимого имущества,  на конкретную дату, но и способы самого эффективного их применения.